Geschichte der Firma SonnenMoor GmbH |
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Unsere Philosophie ist die Liebe zur Natur bewahren, mit viel Fleiß und Wissen die Kraft der Natur in unseren Produkten erhalten, das Traditionelle mit dem Zeitgemäßen und Modernen verbinden, und damit das Wohlbefinden eines jeden Menschen zu stärken und seine Gesundheit zu fördern. |
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1972 |
Franz und Anna Fink gründen die Firma SonnenMoor in deren Privathaus in Anthering |
1978 |
Familie Fink kauft das Käsereigebäude in Anthering |
1983 |
Einstieg von Siegfried Fink in die Firma SonnenMoor |
1986 |
1. Auflage vom Buch "Gesundheit aus dem Kräutertopf" |
1991 |
Kauf der ersten Abfüllmaschine von der Firma Wick |
1999 |
Kauf der ersten Produktetiketten |
2001 |
Firma SonnenMoor geht zu 100% an Siegfried Fink über |
2003 |
Entscheidung über ein neues Firmengebäude
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2004 |
Einzug in das neue Firmengebäude (November) |
2007 |
Firma KA Biotrade übernimmt den Vertrieb in Ungarn |
2008 |
Siegfried Fink ist 25 Jahre bei der Firma SonnenMoor |
Geschichte des Raggei-Bräu |
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1999 - die Geburtsstunde des “Raggei Bräu” und damit 10 Jahre Brauinnovation.
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1999 |
Baubeginn der Hausbrauerei mit Bräustüberl, Beginn mit Flaschenverkauf |
2000 |
Eröffnungsfest mit Bierzelt |
2001 |
Bau einer kleinen Küche und eines kleinen Gastraumes |
2002 |
Umbau der Garage (ehemalige Käseküche) als Gasthaus und WC-Anlagen |
2003 |
Bau des Salettls in Altholzbauweise, eines Gärkellers und Lagerkühlraumes |
2005 |
Ausbau und Überdachung des Gastgartens im Innenhof |
2008 |
Neubau eines Küchengebäudes, Wintergartens und neuen WC-Gebäudes |
Unsere Firmenideologien
Höchste Qualitätsansprüche an Zeralien, Rohstoffe und Produktion
Gänzlicher Verzicht auf chemische Zusatzstoffe
Kundenzufriedenheit durch persönliche Beratung und Betreuung
Was verbindet SonnenMoor und Raggei-Bräu
Der Firmengründer von SonnenMoor Franz Fink entwickelte Produkte gegen sein Leiden. Johann Stadler wollte sein eigenes Bier brauen und machte mit seinem Bruder Manfred unter tatkräftiger technischer Mithilfe durch Peter Schmid sein Hobby mit der Gründung des Raggei-Bräu als erste Brauerei in Anthering sowie eines Braugasthofes zum Beruf.
Beide Firmen waren als Familienbetrieb tätig, die Produktion erfolgte in den alten Käsereigebäuden Anthering und Acharting und wurde im Laufe der Zeit von Handarbeit auf Automatikbetrieb umgestellt.